РУС/ УКР/ ENG
 
Все новости
От контента станет сайт светлей

На просторах интернет-пространства остается актуальной дискуссия: важен ли контент для успешного продвижения сайта?

Существует несколько точек зрения на этот вопрос, и оптимизаторы разделились на два лагеря:

Одни считают, что без качественного контента вполне можно обойтись. Намного важнее, чтобы сайт выглядел привлекательно для поисковых роботов, и они проиндексировали как можно больше страниц. Наращивание ссылочной массы, внутренняя оптимизация сайта, авторитет домена – на этих трех китах держится SЕО, и уникальное текстовое наполнение – отнюдь не гарантия роста позиций. Достаточно верно подобрать ключевые фразы, разбавить их мало-мальски осмысленным текстом, и рейтинг сайта в поисковых системах будет стабильно высоким. А чем выше рейтинг – тем больше посещаемость. Здесь и происходит загвоздка: ведь пользователь заходит на сайт в поиске информации, которая даст ответы на интересующие вопросы, и хочет увидеть человеческий текст. Прочитав напичканный ключевыми словами набор фраз в духе «Вы хотите купить дешевые торшеры Киев? Мы магазин торшеры Киев и продаем торшеры в Киеве, сделайте заказ торшеров цена прямо сейчас!», посетитель продолжит поиски сайта с более адекватным текстом.

Обидно! Ведь на оптимизацию и продвижение сайта ушло много времени, средств и сил, посещаемость выросла, а заветная конверсия из посетителя в покупателя так и не произошла.

Чтобы увидеть картину более полно, достаточно представить, что покупатель заходит в реальный магазин этих самых торшеров – магазин со стенами, крышей и настоящими продавцами, задает менеджеру конкретные вопросы, а в ответ получает стандартный набор фраз. «Вы попали в магазин торшеров. Чем я могу вам помочь? У нас такие хорошие торшеры! Доставка бесплатно Киев». Такой «профессионализм» продавца приведет клиента в лучшем случае в недоумение, в худшем – в магазин конкурента. И если сайт – это виртуальный магазин фирмы, то текст на нем – это речь продавца, и чем она грамотнее и полнее, тем лучше.

Именно поэтому большинство специалистов SЕО считают, что текстовое наполнение не менее важно, чем другие способы продвижения сайта, т.к. конечная цель любого вида рекламы в Интернете – повышение прибыли, а без ответов на вопросы покупателей прибыль сложно не только увеличить, но и получить вообще.

Стоит ли говорить о том, что контент должен быть уникальным. Если недобросовестные оптимизаторы позволяют себе скопировать чужие тексты, не задумываясь о законности действий, то Google и Яндекс уважают авторские права и наказывают сайты с копипастом (англ. copy — копировать; paste — вклеивать), накладывая на них фильтры, что приводит к понижению позиций или бану.

Из множества решений проблемы контента наиболее верным остается одно: создавать уникальные тексты, приятные для чтения и оптимизированные под поисковики. О чем и как писать для сайта — читайте в этой статье.

Агентство интернет-продвижения «Бабах!»

г. Киев, ул. Мечникова, 2А
бизнес-центр «Парус»

г. Одесса, ул. Канатная, 22
бизнес-центр «Альбатрос»,
3-й этаж, офис агентства «Бабах!»

с 8 до 18.00 кроме выходных


+38(044)361-26-01
+38(048)700-00-84
+38(063)239-17-60

эл.почта:
info@babah.ua




Главная ★Лучшее★агентство★интернет★рекламы★ Продвижение сайтов