РУС/ УКР/ ENG
 
Все новости
Не все внешние ссылки одинаково полезны

Каким бы замечательным ни был ресурс рекламодателя, будь то сайт-визитка или всеукраинский портал, он имеет все шансы так и остаться неприметным для поисковых систем, если не соблюдает первое и неотъемлемое условие: наращивание ссылочной массы. Почему для поисковиков так важно, чтобы на продвигаемый сайт ссылались другие?

Представим такую ситуацию: вам необходимо найти специалиста, допустим, по установке кондиционеров. У вас есть несколько вариантов:

• прошерстить газету или интеренет-доски объявлений;

• надеяться на то, что вскоре на стене подъезда кто-то повесит объявление «Устанавливаем кондиционеры»;

• спросить у друзей — а может, посоветуют кого.

Учитывая стихийность рынка и наличие на нем как хороших, так и сомнительных специалистов (а таких, увы, много), третий вариант кажется наиболее приемлемым, ведь не станут же друзья рекомендовать дилетанта.

Аналогичная ситуация обстоит и в схеме действий Google и Яндекс. Когда на просторах Интернета появляется новый сайт, поисковая система еще не знает, достоин ли он хорошего рейтинга, и лучшим показателем в этом случае служит мнение более старых и авторитетных «друзей» — сайтов, которые будут ссылаться на ваш ресурс.

Однако, как было замечено в заголовке, далеко не все ссылки полезны для продвижения ресурса, и причин этого несколько.

Вначале поговорим не о качестве, а о количестве ссылок, которые необходимо размещать на внешних ресурсах. Если сайт заказчика очень молодой, то поисковые системы посчитают подозрительным стихийное наращивание ссылок, т. к., по их справедливому мнению, такой сайт еще «молод-зелен» для стремительных темпов роста. Игнорирование этого правила может привести к попаданию сайта под фильтры или в бан, поэтому поначалу придется соблюдать правило — меньше, да лучше.

Что касается авторитетности, или «трастовости» (англ. trust — доверие) ссылающегося на вас сайта, то этот показатель является основополагающим для поисковика: если его рейтинг довольно низкий или ниже вашего, то польза от такой ссылки минимальная.

Однако и высокий рейтинг не гарантирует пользу для продвижения, т. к. сама тематика сайта может не соответствовать вашей, а поисковые системы применяют санкции к стихийному размещению ссылок. Не сотрудничайте с ресурсами с «плохой» тематикой — азартные игры, пищевые добавки, порнография и др.

Также следует быть осторожным и с размещением ссылок на так называемых линкопомойках — бесплатных ресурсах, которые не утруждают себя модерацией и проверкой линков. Поисковые системы не терпят такие ресурсы, и в течение нескольких месяцев линкопомойка, а вместе с ней и все ссылки вылетают из индексирования. Но главная проблема может произойти в случае, если пострадает и рейтинг самого сайта — в качестве наказания от поисковика.

Анкоры (тексты ссылок) должны также составляться по определенным правилам, иначе поисковик посчитает их как попытку спама. Необходимо написать текст анкора, релевантный тематике основного сайта.

Идеальный вариант — ссылка с тематического авторитетного ресурса, страницы которого наполнены текстовым контентом и содержат не более одной внешней ссылки каждая. Такие линки имеют наибольший вес и особенно нравятся Яндексу и Google. Но и в этом случае нужно придерживаться принципа «доверяй, но проверяй», т.к. некоторые веб-мастера могут разместить на своем ресурсе ссылку на вас, но закрыть ее от индексации. Польза от линка практически нулевая (единственное исключение – если сам материал настолько интересен, что читатель вручную скопирует ее).

Если вы закажете поисковое продвижение в специализированном агентстве, то проблема подозрительных ссылок отпадет сама собой.

Полезные статьи:

Стратегические ошибки при оптимизации сайта

Метатеги и как они влияют на продвижение сайта

Агентство интернет-продвижения «Бабах!»

г. Киев, ул. Мечникова, 2А
бизнес-центр «Парус»

г. Одесса, ул. Канатная, 22
бизнес-центр «Альбатрос»,
3-й этаж, офис агентства «Бабах!»

с 8 до 18.00 кроме выходных


+38(044)361-26-01
+38(048)700-00-84
+38(063)239-17-60

эл.почта:
info@babah.ua




Главная ★Лучшее★агентство★интернет★рекламы★ Продвижение сайтов