РУС/ УКР/ ENG
 
Все новости
Ключевики ключевикам рознь, или о высоко- и низкочастотных запросах

Информация, которая отвечает на все вопросы и написана доступным языком – первое, что интересует посетителя, когда он заходит на сайт. Поэтому нет необходимости рассказывать о важности текстового наполнения любого ресурса, от сайта-визитки до расширенного портала (подробнее о контенте можно почитать здесь).

Продающие интернет-тексты отличаются от оффлайновых прежде всего тем, что они пишутся не только для пользователей, но и оптимизируются для поисковых роботов. Так seo-специалисты решают две проблемы: повышают рейтинг сайта в поисковой выдаче и наполняют его читабельным контентом.

Составление семантического ядра – подбор оптимального количества ключевых слов и фраз, по которым пользователь чаще всего ищет информацию по нужной теме.

Несмотря на то, что ключевики семантического ядра принадлежат к одной тематике – мебель, одежда, парфюмерия и т.д. – они делятся на три группы в зависимости от своей популярности среди пользователей:

- высокочастотные;

- среднечастотные;

- низкочастотные запросы.

Рассмотрим подробнее каждую группу, чтобы проследить, какое соотношение слов в ядре даст лучший результат.

Высокочастотные запросы (ВЧ) – чаще всего отдельные слова, которые характеризуют сферу бизнеса в целом, например: недвижимость, клубы, кредиты. Такие запросы по стоимости дороже, чем остальные, но необходимы в тексте, т.к. многие пользователи попросту ленятся вводить в строку поиска что-то более конкретное (например, с учетом региона или ценовой политики). Также эта аудитория может состоять из «неопределившихся», которые точно не знают, что им нужно. У рекламодателя есть все шансы переманить таких блуждающих пользователей в разряд покупателей.

Среднечастотные запросы (СЧ) – фразы, которые объясняют специфику деятельности рекламодателя более конкретно (недвижимость недорого, клубы Киев, беспроцентные кредиты). По сути это – расширенные варианты ВЧ.

Низкочастотные запросы (НЧ) – расширенные СЧ с более подробными уточнениями и пояснениями (недвижимость в Харькове недорого, ночные клубы Киев, беспроцентные кредиты физическим лицам). Эти слова более дешевые, т. к. пользуются меньшей популярностью, но игнорировать их не стоит. Главное преимущество низкочастотных запросов в том, что их вводят в поиск пользователи, которые точно знают что ищут и настроены совершить сделку.

Исходя из описаний каждой группы, мы можем сделать вывод: в семантическом ядре должны присутствовать и низко-, и средне-, и высокочастотные запросы, так как это гарантирует максимальный охват аудитории всех типов — от праздно-любопытствующих до настроенных на покупку. Не стоит тратить весь бюджет на продвижение ресурса только по ВЧ. Как показывает практика, пользователи, совершившие переход на сайт с помощью НЧ, задерживаются там дольше и более заинтересованы в заказе. В свою очередь, если запланирована масштабная рекламная кампания, то высокочастотные запросы – главный конек продвижения, т.к. они заинтересуют большую целевую аудиторию и повысят узнаваемость торговой марки.

Вывод: соотношение разных типов запросов зависит от целей рекламной кампании. Если на данном этапе для вас приоритетны реальные продажи, то соотношение ВЧ, СЧ и НЧ должно быть равным. В случае раскрутки торговой марки или бренда — высокочастотные запросы пригодятся как нельзя кстати.

Подробнее о продающих текстах:

Какие тексты могут повышать продажи

Как написать продающий текст

Агентство интернет-продвижения «Бабах!»

г. Киев, ул. Мечникова, 2А
бизнес-центр «Парус»

г. Одесса, ул. Канатная, 22
бизнес-центр «Альбатрос»,
3-й этаж, офис агентства «Бабах!»

с 8 до 18.00 кроме выходных


+38(044)361-26-01
+38(048)700-00-84
+38(063)239-17-60

эл.почта:
info@babah.ua




Главная ★Лучшее★агентство★интернет★рекламы★ Продвижение сайтов