РУС/ УКР/ ENG
 
Все новости
Какие тексты повышают продажи

Обычно под продающими понимают те тексты, цель которых – непосредственная продажа товара или услуги. Логичный, но довольно узкий взгляд на этот аспект бизнеса. Попробуем рассмотреть функции таких текстов более широко.

Деловая переписка – не просто тексты «для галочки»

Если вы владеете бизнесом, деловая переписка является неотъемлемой частью вашей жизни, будь то предложение о сотрудничестве, кейс-стади или приглашение на корпоратив.

Как вы обычно составляете такие тексты? Пишете «что на ум пришло», фамильярничаете, вставляете слова-паразиты после каждой фразы – как в разговорной речи? Или же пытаетесь задавить получателя терминологией и витиеватыми фразами? Конечно, это крайности, и большинство предпринимателей, менеджеров и маркетологов тщательно выверяют каждое слово при написании не только коммерческих предложений, но и обычных, на первый взгляд, непродающих текстов – чтобы они были понятны, доступны, привлекательны, но не в панибратском стиле. Почему каждое слово здесь так ценно?

Подобную кропотливость можно объяснить, если принять во внимание факт: любой деловой текст можно смело считать продающим, даже если он был написан не с этой целью.

Какие тексты продают явно или скрыто

- коммерческое предложение, необходимость продающей «изюминки» которого не вызывает сомнения, т. к. его главная цель – продать товар/услугу;

- ответ на чужое КП – это также продающий текст. Если вы отвечаете согласием на сотрудничество, то в этом случае продаете (или подаете) свою компанию как достойного, дорогого и серьезного партнера. Отсюда и стиль письма: не фамильярный тон и не абстрактные повествования, а конкретика. Если же отвечаете отказом на предложение, и здесь вы также п(р)одаете свое имя, репутацию и престиж, а достойный отказ будет оценен потенциальными партнерами в полной мере;

- отчет для клиента о проделанной работе – чем не продающий текст? В нем описываются этапы работы и достигнутые результаты («посмотрите, какие мы молодцы»), предлагаются новые идеи (что повышает репутацию, продает вас как хорошего специалиста);

- рекламные тексты во всем своем разнообразии – пресс-релизы, печатная продукция и многое другое а приори являются продающими;

- банальные письма «для галочки» (новости, рассылки, поздравления) не менее важны, ведь с их помощью напоминаете клиентам - нынешним и будущим – о себе-хороших. Чем не скрытая продажа бизнеса?

Мы перечислили лишь некоторые виды переписки, которые так или иначе способствуют повышению статуса компании, ее репутации и денежного оборота – а значит, призваны продавать. Поэтому с особой ответственностью нужно подходить не только к составлению КП, но и к любому тексту – если он предназначен для другой компании.

Посему – думайте над каждым словом, внедряйте продающие «штучки», применяйте советы опытных копирайтеров и маркетологов и всегда отслеживайте отклик аудитории: это лучший способ создания по-настоящему работающего текста.

Читайте также:

Как написать продающий текст

Агентство интернет-продвижения «Бабах!»

г. Киев, ул. Мечникова, 2А
бизнес-центр «Парус»

г. Одесса, ул. Канатная, 22
бизнес-центр «Альбатрос»,
3-й этаж, офис агентства «Бабах!»

с 8 до 18.00 кроме выходных


+38(044)361-26-01
+38(048)700-00-84
+38(063)239-17-60

эл.почта:
info@babah.ua




Главная ★Лучшее★агентство★интернет★рекламы★ Продвижение сайтов