РУС/ УКР/ ENG
 
Все новости
Как создать работающую контекстную рекламу

Несмотря на свой миниатюрный размер, контекстные объявления — результат кропотливого процесса, требующий знаний теории и определенных навыков, без которых специалист рискует составить «непродающие» объявления и зря потратить рекламный бюджет. Вот некоторые правила составления контекста, которые помогут избежать распространенных ошибок и набить руку в сфере — контекстная раскрутка сайта:

1. Длина объявления не должна превышать 100 символов, включая пробелы и знаки препинания. Из этого количества 25 символов составляет заголовок, 75 – текст объявления.

2. Заголовок — пожалуй, самая важная часть контекста. Он должен содержать в себе ключевую фразу, которая раскроет пользователю суть объявления. Для каждой ключевой фразы необходимо составить отдельное объявление.

3. Покупатели более охотно реагируют, если вы: а) обещаете им определенную выгоду (пусть даже символическую — скидки на каждый пятый товар или бейсболку в подарок) или б) более четко формулируете торговое предложение. Поэтому в объявлении лучше написать о скидках/акциях/бонусах, либо указать конкретные цифры: «Экономьте до 30% - ноутбуки с доставкой!» или «Фотоаппараты от 500 грн., более 100 моделей». Но если на самом сайте нет ни слова о подобных мероприятиях и ценах, рекламодатель за свои же деньги подмочит репутацию фирмы, а заветной конверсии так и не дождется.

4. В тексте желательно упомянуть регион, который рекламодатель хочет охватить. К примеру, пользователь охотнее кликнет на объявление «Ноутбуки со склада недорого Киев», чем на аналогичное объявление без уточнения города.

5. Текст объявления должен состоять из коротких фраз, словосочетаний или даже отдельных слов, следует избегать «пустых» слов, которые не несут информации, лишь отвлекая пользователя. Пример неэффективного объявления «Телефоны по лучшим ценам в городе», и эффективного: «Новогодние скидки на телефоны – до 50%! Одесса»

6. В заголовке не нужно писать название компании-рекламодателя. Этим вы не повысите узнаваемость бренда, и зря истратите символы. Исключение составляют организации, названия которых на слуху и завоевали популярность – Nokia, Sony, Volkswagen и т.д. Целесообразно составить более привлекательный заголовок с упоминанием услуг, акций и др.

7. Необходимо правильно подобрать целевые страницы, на которые пользователь перейдет после клика на ваш контекст. Если в объявлении сказано «Акция! Эксклюзивная обувь по новогодним ценам», то пользователь должен при переходе попасть на страницу с сапогами и туфлями, а не на главную страницу интернет-магазина или форму заказа. В противном случае он уйдет с сайта, не совершив покупку.

8. Экспериментируйте! Общие правила хороши, но они лишь указывают верное направление и не универсальны. Чтобы стать настоящим гуру в области контекста, нужно на собственном опыте испробовать разные варианты составления объявлений, и регулярно пополнять запас своих профессиональных «штучек».

Однако стоит помнить — если вы ориентируетесь на комплексную раскрутку ресурса, идеальным сочетанием будет продвижение сайта контекстная реклама: пока целевой трафик «течет» на сайт при помощи объявлений, поисковое продвижение работает на повышение его авторитетности. Результат — высокие продажи и хорошая репутация вашей фирмы.

Читайте также:

Поисковое продвижение или контекстная реклама - что выбрать?

Агентство интернет-продвижения «Бабах!»

г. Киев, ул. Мечникова, 2А
бизнес-центр «Парус»

г. Одесса, ул. Канатная, 22
бизнес-центр «Альбатрос»,
3-й этаж, офис агентства «Бабах!»

с 8 до 18.00 кроме выходных


+38(044)361-26-01
+38(048)700-00-84
+38(063)239-17-60

эл.почта:
info@babah.ua




Главная ★Лучшее★агентство★интернет★рекламы★ Продвижение сайтов