РУС/ УКР/ ENG
 
Все новости
Как написать продающий текст

О магической силе убеждения, которой обладает продающий текст, наслышаны многие. И вправду заманчивая перспектива: однажды написанные слова постоянно продают, повышают доход, улучшают репутацию. Однако заказ продающего текста у профессионала – удовольствие не из дешевых. Что же делать, если написать его самостоятельно не под силу или нет времени разбираться в тонкостях маркетинга?

В этой статье мы кратко изложим основные характеристики продающего текста и практические советы, как улучшить уже существующий вариант.

Какими же способами продающему тексту удается убедить читателя в необходимости приобретения товара/услуги?

Все дело в том, что такой текст вызывает доверие у клиента, который читает и понимает: он может вложить деньги в сотрудничество, ваша компания – надежный и серьезный партнер. Подобная доверительность достигается несколькими методами:

1. Конкретика. Ни один красочный эпитет не повысит эффективность послания так, как это сделают конкретные данные: перечень наиболее крупных клиентов, названия которых говорят сами за себя. Либо точные цифры, а не размытые данные. Какое предложение звучит более убедительно: «Нашими услугами пользуются более 50 компаний», или «Уже 57 компаний оценили качество нашей работы. Среди них такие крупные фирмы, как …».

2. Язык изложения должен быть простым и доступным. Огромная ошибка большинства текстов – излишняя «заумность», которая предположительно должна присутствовать в деловой переписке и свидетельствовать о серьезности фирмы. Такой подход имеет минус: за высокопарными фразами читатель теряет логику изложения, запутывается в тексте, не понимает его и, в конце концов, прекращает ломать глаза и мысли о фразы типа «благодарим за представленную возможность» и «уникальное предложение, позволяющее расширить деловые возможности». Можно сказать проще и вдвое короче, полностью сохранив при этом смысл.

3. Репутация. Когда клиент получает письмо, он не знает о вас ничего. Расскажите ему о себе! В двух словах, разумеется: мы вошли в тройку украинских лидеров, мы единственное сертифицированное агентство и так далее.

4. Располагает к себе проверенный способ – отзывы клиентов: упомянув их в тексте, вы повысите доверие потенциального партнера. Нескольких подписанных отзывов вполне достаточно, они также должны быть краткими и по существу. Будет просто замечательно, если там упоминаются конкурентные преимущества вашего продукта, а не субъективная оценка (какие они молодцы! какая профессиональная работа! и т.д.). Расширенная версия отзыва – кейс, где пошагово описывается работа над проектом.

5. Иллюстрации также могут работать на вас. Люди не любят думать, поэтому если вы позаботитесь о большей наглядности и отобразите данные на графике или диаграмме, клиент это оценит.

6. Сильная гарантия подкупает клиента как ничто иное. Если компания дает гарантию вдвое больше, чем у конкурентов, значит, она уверена в своих услугах, и уверенность эта передается клиенту.

 

Эти советы применимы ко многим продающим текстам. Но коммерческое предложение – главное оружие любой организации – требует особого внимания.

На какие моменты вам стоит обратить внимание при составлении КП.

1. Как вы здороваетесь с клиентом и делаете ли это вообще. Пространные фразы о том, как «мы рады вас приветствовать» не нужны клиенту и только утомляют его. Переходите сразу к делу.

2. Присутствует ли в КП работающий, сильный заголовок. Название компании, слова «Коммерческое предложение» или фраза «Уважаемый такой-то!» не являются работающими.

3. В первом предложении должна раскрываться суть всего КП. Забудьте о школьных правилах написания сочинений, где вступление должно быть как минимум на несколько строк.

4. После сути следует написать об уникальности ваших услуг. Почему клиент должен обратиться именно к вам? Не объясняйте ему о специфике своей деятельности. Переходите к конкретным выгодам.

5. Язык всего КП должен быть простым. Не перетруждайте клиента терминологией (которую вам тут же придется пояснять – я это лишняя трата его времени, он попросту может закрыть документ). Сами предложения должны быть короткими, максимально приближенными к простому разговорному языку. Не заставляйте клиента думать и не упражняйтесь в риторике.

6. КП – документ, где форма не менее важна, чем содержание. Поэтому разбейте текст на короткие разделы по 2-3 абзаца (один абзац – 4-5 строк), и каждый раздел назовите сильным заголовком.

7. Размер компреда не должен превышать одного листа формата А4. Максимум – два. Чем больше вы напишете, тем меньше прочтет клиент.

8. В тексте должно быть руководство к действию (и только к одному) – позвонить, заполнить и отправить форму, скачать демо-версию и т.д.

9. Проверьте, доступная ли контактная информация, хорошо ли она выделена на общем фоне.

 Эти короткие и на первый взгляд неоригинальные советы помогут изменить ваши тексты до неузнаваемости и повысить отклик. Внедряйте их и отслеживайте результат, который вас определенно порадует.

Полезно? Читайте также:

Какие тексты могут повышать продажи

Агентство интернет-продвижения «Бабах!»

г. Киев, ул. Мечникова, 2А
бизнес-центр «Парус»

г. Одесса, ул. Канатная, 22
бизнес-центр «Альбатрос»,
3-й этаж, офис агентства «Бабах!»

с 8 до 18.00 кроме выходных


+38(044)361-26-01
+38(048)700-00-84
+38(063)239-17-60

эл.почта:
info@babah.ua




Главная ★Лучшее★агентство★интернет★рекламы★ Продвижение сайтов