РУС/ УКР/ ENG
 
Все новости
Что делать, если сайт не продает

Сегодня каждый уважающий себя предприниматель считает нужным заявить о себе не только в оффлайн-источниках, но и в Интернете, по праву считая данный вид коммуникации отличным способом, работающим на привлечение клиентов и увеличение продаж. И это действительно так, ведь с семимильными шагами современных технологий наши собственные шаги стали все ленивее: для приобретения товара мы уже не едем в магазин, а заходим на его интернет-страничку и оформляем заказ.

 Однако обзавестись сайтом и получать от него стабильную прибыль — две разные вещи, так же как купить помещение под магазин и начать в нем торговать.

 Заказав программисту разработку сайта, вы делаете первый шаг к новому уровню ведения дела и расширяете свой потенциальный рынок сбыта — это заслуживает похвалы, но это только ПЕРВЫЙ шаг.

В каждой области бизнеса, будь то ипотечное кредитование или печать фотографий на чашках, существует конкуренция. И самым действенным методом выделиться на фоне конкурентов считается интернет-реклама, которая очень похожа на оффлайновую, и в то же время обладает множеством особенностей.

Чтобы ваш сайт не просто рассказывал о товаре или услугах, его нужно раскручивать — и привлечение новых клиентов станет естественной закономерностью.

 Комплексная раскрутка сайта состоит из нескольких этапов, четкая проработка которых даст потрясающий рекламный эффект:

- аудит сайта — технический и юзабилити;

- оптимизация;

- поисковое продвижение.

 Аудит ресурса необходим для того, чтобы выявить ошибки специалистов при его разработке. А таковые, увы, встречаются довольно часто — небольшие или существенные, они могут подпортить репутацию сайта в глазах как поисковых систем, так и пользователей. При помощи аудита выявляются:

- недоработки юзабилити (англ. «удобство использования») - недостаток информации, неудобная форма заказа, запутанное меню и т. д.;

- технические ошибки — неверно прописанные теги (тайтл, дискрипшен, ключевые слова), недоработанная структура , коды и др.;

- ошибки дизайна — избыток анимации, нечитабельный шрифт, фиксированная разметка страницы и т. д.;

- неуникальный контент, или избыток ключевых фраз в текстах, которые не несут смысловой нагрузки и могут расцениваться как спам.

 Оптимизация заключается в исправлении найденных недоработок. Этот этап считается подготовкой к следующему, наиболее важному действию — поисковому продвижению сайта, которое и принесет вам стабильно высокий интерес аудитории, а следовательно, и увеличение продаж.Поисковое продвижение преследует цель: вывести ресурс заказчика на первые позиции в выдаче поисковых систем (чаще всего это Яндекс и Google). Но поднять позиции следует не «для галочки», а исключительно по целевым запросам, которые привлекут заинтересованных посетителей. Если вы задействованы, например, в ресторанном бизнесе Киева, то релевантными будут ключевые фразы «ресторан Киев», «доставка еды Киев», и по ним на сайт перейдут только те, кто действительно готов пойти в ваш ресторан, а не зашел на страницу из праздного любопытства.

Так как продвижение, в силу особенностей работы поисковиков, занимает относительно много времени (2-4 месяца), раскрутка сайта будет более эффективна в сочетании с контекстной рекламой. Небольшие рекламные объявления на тематических ресурсах и в результатах поисковой выдачи будут приносить целевой трафик на сайт уже с первого дня старта кампании.

И напоследок — об одной приятной особенности интернет-рекламы: она не воспринимается пользователем как попытка выманить деньги. Он ищет нужную информацию, заходит на ваш сайт и покупает товар самостоятельно, без постоянного навязчивого влияния, которым все чаще грешит оффлайновая реклама. Таким образом, раскрутка сайта помогает и с ответами на вопросы пользователя, и с повышением продаж для рекламодателя.

Агентство интернет-продвижения «Бабах!»

г. Киев, ул. Мечникова, 2А
бизнес-центр «Парус»

г. Одесса, ул. Канатная, 22
бизнес-центр «Альбатрос»,
3-й этаж, офис агентства «Бабах!»

с 8 до 18.00 кроме выходных


+38(044)361-26-01
+38(048)700-00-84
+38(063)239-17-60

эл.почта:
info@babah.ua




Главная ★Лучшее★агентство★интернет★рекламы★ Продвижение сайтов